Предупреждаю, сам пьющий, но мало. В основном пивко иногда коньячок.
В последнее время начали жутко бесить пьющие люди. Алкашку возносят в культ. Не пьёшь не мужик. Водка наше фсё! Если бухать то до упаду. Постоянно истории кто как нажрался и каких делов натворил. И все это одобряют.
Распилы и откаты одна из проблем нашей страны. Многие (а по моему мнению абсолютное большинство) работников в сфере ЖКХ и строительства так или иначе сталкивались с этим злом.
Я не исключение, но писать чернуху в стиле "опять украли сто миллиардов долларов со строительства" я не буду.
Я напишу про распил и откат на самом маленьком уровне.
Загородный дом. Живут жена, муж и ребёнок. Возраст родителей около тридцати, возраст ребёнка- маленький.
Наняли меня сделать проводку в свежесобранной бане и поменять вводной кабель со столба.
Прошлым летом знакомые разрешили нам пользоваться их дачей, которая уже несколько лет стояла пустая. Сами они живут в своем доме достаточно далеко и смысла им ездить туда нет. Мы с женой согласились, от нас недалеко, дом нормальный, участок правда запущенный, джунгли настоящие вымахали.
Ну что ж, начали ездить по выходным, шашлыки, банька, вечерний костер, дети играют на свежем воздухе, я понемногу уничтожаю заросли. Все прелести дачной жизни без грядок и теплиц. В один из первых дней ковыряюсь, краем глаза вижу как мимо забора (обычная рабица) проходит женщина с собакой. Идут в сторону леса, понятно выгуливает собаку. Все это отложилось на границе сознания. Через какое то время выхожу из калитки и чуть не вляпываюсь в кучу собачьего дерьма прямо на выходе. Вспоминаю как женщина с собакой немного здесь останавливались. Вот черт! Убрал, в этот день их не видел. На следующий день опять вижу кучу дерьма практически в этом же месте. Да что ж такое! Вечером уехали домой.
Я сбежала из пансиона для благородных девиц и теперь не примерная ученица, а простая служанка. Хоть и стараюсь, а притворятся получается плохо.
А он – вор. Раньше я бы даже не заговорила с таким. Сейчас мы вместе прячемся от имперских стражей и ведьмаков. Интересно, а все воры так же хорошо разбираются в придворном этикете и отлично образованы?
Мне нужно попасть в родовой замок. Ему выбраться из столицы Империи, в которой объявили охоту на волшебников. Наши цели на некоторое время совпадает. Я знаю, что случайностей не бывает и загадочный и привлекательный вор не просто так повстречался на моем пути.
Чего я не знаю, так это того, что вся Империя находиться под чарами Великой Ведьмы и окружающий мир – иллюзия, где каждый не тот, за кого себя принимает.
У меня горячая кровь и холодный ум. Нет сочувствия даже к близким людям. И это не последствия работы. Многие называют это профдеформацией, но я таким был изначально. Просто лёгкая бесчеловечность помогла мне лучше влиться в профессию.
К трупу, любому, я отношусь как к работе. Или даже — как ребёнок относится к «киндер-сюрпризу». Для детей этот сюрприз — игрушка-шоколад. У меня сюрприз — это причина смерти, которую ты должен установить в течении экспертизы. Игрушка — сам процесс вскрытия, подход, определения группы признаков, свойственных определенному виду смерти, составления полной картины обстоятельств смерти. Шоколад — это писанина, которую ты должен составить после экспертизы, так называемые, «выводы эксперта».
Конкретно судебно-медицинским экспертом работаю пять лет, это не считая учёбы и предыдущей специальности по патологической анатомии. Областное бюро находится в городе-миллионнике, где в год вскрывается больше тысячи судебных трупов, не считая районов. Я практикую именно на двух районах за городом, где в общей сложности чуть больше ста тысяч населения, имея за это полторы ставки, что означает, что я должен с этих районов иметь не меньше 150 вскрытий в год.
Был у меня клиент, которому я помогал по разделу имущества после расторжения брака. Через какое-то время он опять обратился ко мне уже по поводу нового развода. Клиент обозначил суть проблемы, я обозначил сумму.
— Так я уже платил!
— Когда?
— Ну вот, в прошлый раз.
— Ну, все правильно. Тогда ты был женат на одной, сейчас — на другой.
— Так это что, каждый раз, когда развожусь, платить надо?
Давайте проведём мысленный эксперимент. Представьте, что на дворе у нас 1978 год. Вы приходите вечером с работы, садитесь за компьютер, открываете «Живой Журнал» и читаете там новую статью известного блогера.
Блогер объясняет вам, чем жизнь в СССР лучше прозябания в жалких капстранах. Пишет он примерно следующее:
1. У каждого в СССР есть работа. Что такое «безработица» мы знаем только из книжек.
2. Рабочий день — не больше 8 часов, государство строго следит за условиями труда. Больничный можно брать без проблем: никто не уволит часто болеющего работника. Сидеть с ребёнком молодая мать также может столько, сколько нужно — это не США, где принято возвращаться к станку через месяц после родов.
3. У каждого есть жильё, бездомных нет. Квартплата копеечная.
4. Государство бесплатно выдаёт квартиры нуждающимся. Молодая семья Ивановых, например, получила квартиру через три года работы на заводе.
5. Люди труда в почёте. Хорошо поработал — хорошо заработал. Быть рабочим престижно.
6. Всем положен отпуск. В отпуск можно бесплатно или почти бесплатно съездить на курорт.
Приехал к деду Олегу на рыбалку, начало 90-х было. Договорились завтра на лодке, на озеро. А сегодня-то? Сегодня-то душа горит! Выпили за приезд по стопочке, поужинали, взял удочки, пошел на протоку, к мосту. Хоть уклейки думаю половить, душу отвести. Уклейка как раз шла на нерест, её там в протоке - тьма.
Уклейка конечно рыбёшка несерьёзная, но вкусная. Соседка у деда Олега приспособилась отличные котлеты из неё делать. Принесёшь бывало ей полведра, она котлет накрутит, половина себе, половину нам.
Стою у моста, таскаю уклейку. По дороге - черный джип. Затонированный по самое немогу, боевая машина братвы, летит - пыль столбом.
И вдруг перед самым мостом - фррррр, по тормозам, и встал как вкопанный.
Пыль осела, выходят трое. Реальные такие тревожные ребята. Кожа, бошки бритые, взгляд, все дела.
Вот и в этот раз она заявилась без предупреждения. Дед чертыхнулся и, не отрываясь от экрана ноутбука, сварливо просопел: "Когда уже ты научишься звонить загодя? Сотовые для чего изобрели? И не ври, что номер не знаешь! Я тебе прошлый раз самолично его в контакты вбил."
— Да, тут такое дело, Кузьмич, — Смeptь заметно нервничала и от этого слегка заикалась.
— Ладноть, дела опосля, — дед выключил ноутбук и подмигнул Смeptи. — Пошли, чаем накормлю! — он залихватски подхватил Смeptь под скрипящий локоть и потащил на кухню, не переставая болтать, — заманил я таки малолетку вчерась к себе!
— Врешь!
— Вот те крест!
Анастасия Львовна была младше Игоря Кузьмича на три года и он, опираясь на эти факты, вполне законно звал её не иначе, как малолетка. Они познакомились в сети на кулинарном сайте. Кузьмич разместил рецепт борща, а Анастасия Львовна имела наглость поправить его, сказав, что свёклу надо варёную в конце класть, чтобы цвет ярче был.
Я сбежала из пансиона для благородных девиц и теперь не примерная ученица, а простая служанка. Хоть и стараюсь, а притворятся получается плохо.
А он – вор. Раньше я бы даже не заговорила с таким. Сейчас мы вместе прячемся от имперских стражей и ведьмаков. Интересно, а все воры так же хорошо разбираются в придворном этикете и отлично образованы?
Мне нужно попасть в родовой замок. Ему выбраться из столицы Империи, в которой объявили охоту на волшебников. Наши цели на некоторое время совпадает. Я знаю, что случайностей не бывает и загадочный и привлекательный вор не просто так повстречался на моем пути.
Чего я не знаю, так это того, что вся Империя находиться под чарами Великой Ведьмы и окружающий мир – иллюзия, где каждый не тот, за кого себя принимает.
Уважаемые мужчины! А вы вообще в курсе, что пока вы играли в танчики занимались всякой ежедневной мужской фигней, женщины вас колоссально обманули? Да-да, именно обманули, причем массово и даже вывели свой обман на уровень константы. А самое прикольное, что они пользуются этим внедренным багом сегодня направо и налево, чем овербыстро разрушают институт семьи, сами того не понимая.
В чем обман? В подмене понятий и желании (наверное даже неосознанном) сделать из мужчин пожизненно обязанных. Сейчас объясню в картинках, примерах и танцах.
Все мы привыкли к фразам формата "Мужчина должен":
Мужчина должен содержать семью;
Мужчина должен быть успешным;
Мужчина должен et cetera
Знакомая, задыхаясь от возмущения, рассказала трагическую историю своей дочери. Трагедия заключается в том, что красивая, самостоятельная и самодостаточная женщина 28-ми лет не может найти себе ровню. То нищеброд на свидание придет, то альфонс – глаз положить не на кого.
Мама позиционирует девицу как сотрудницу солидной фирмы, имеющей госконтракты. Мол, зарабатывает, себя обеспечивает, не нуждается.
Познакомилась в интернете с мужчиной: также состоятельным, обеспеченным; с квартирой, с машиной и прочими половыми признаками. Мужчина показался порядочным: предложил посидеть в ресторане, а не гулять по весенним улицам, налил в дочку вина, угостил салатом «Цезарь». Ухаживал, наливал, кормил десертом. Развлекал разговорами.
История сама по себе не очень веселая. Зато про друзей.
Попал я в чужом городе в больницу.
В городе у меня - никого. Друзья звонят, интересуются состоянием. Обещают приехать скопом и по отдельности. Но чего-то не едут. Лежу, тоскую. В палате - один. Кровать у окна. От безделья плету из капельниц всяких чертиков-рыбок. Капельницы крашу зеленкой и йодом.
Вдруг откуда ни возьмись - сидит на окне таракан. А нет в больнице тараканов. Чистенькая такая больница. Я ему говорю: "Чего пришел?" Шевелит усами. Молчит. Не боится. Смотрит, как я чертика мастырю. Посмотрел и свалил.
На следующий день - еще таракан. "Да сколько ж вас?" - говорю. "А может - говорю, - ты тот же самый?" И - раз! - пометил его зеленкой. И крошки хлебные на окне оставил. И что ты думаешь? Один и тот же таракан. Стал ходить ко мне регулярно. Сядет. Я плету. Он наблюдает. Я ему рассказы рассказываю. Как неудачно все получилось. И как мне плохо. И как я уже отсюда выйти хочу.
Сегодня я работаю там, где работал и раньше. Тогда у нас были хорошие расценки. Они всех устраивали и никто не жаловался.
Помню, когда закончил работу и был уже возле дома, вдруг звонила жена и просила кое-что купить в магазине. "Кое-что" выходило примерно на 500 рублей. Это два больших пакета товаров, которые я не мог пронести 70 метров без передышки. За такую покупку, мне в магазине давали какую-то бумажку, по которой я мог что-то выиграть или потом прикупить со скидкой. Ну сами знаете… у некоторых таких фантиков больше чем денег. Я же, эту дрянь сразу выбрасываю (советское воспитание). Халява - не моё. Моё только то, что я заработал.
Но вдруг настал "КРИЗИС" и рубль резко подешевел. Материалы, которыми мы работали резко подорожали. Клиенты, которые к нам обращались резко обеднели. Я думал, что нам понизят расценки... Но этого не случилось. Расценки остались на прежнем уровне. Снижать их никто не стал, чтобы не потерять работников, но и повышать не стали. Это тоже можно понять. Просто у нас стало меньше работы.
В составе пельменей, гамбургеров, фарша, котлет и других полуфабрикатов указывается "мясо птицы механической обвалки". Знаете, что это такое? Остатки мяса на костях после обрезки.
То, что женщины имеют дар обращения мужчин в рабов, знают почти все, но это не точно. Я тоже знал, но попался как школьник, а у меня между прочим уже благородная седина лезет отовсюду, дети взрослые, я бодр и здоров, как альфа самэц :)) Pа плечами опыт охмурения дам не очень богатый, а если честно, то его нет. Одна жена и одна случайная любовница. Фиг знает откуда она взялась эта редиска и в каком это году было, да и то не считаю себя виновным, меня пьяного тёлочка "изнасиловала".
Не виноватый я! Она сама пришла!
После этого происшествия я сделал себе установку: С бабами и тёлками особо не заигрывать, ибо чревато и кончается секасом или компроматом.
Я наверное шизик или воспитан неправильно, но меня эта измена грызла изнутри буквально. Я сам себя корил и пытался понять, как же я до такого опустился. Для меня семейные ценности всегда были в приоритете. Всё благо тащить в дом, всё делать для семьи, для жены, для детей. Ну и себе любимому тоже естественно. Мы-то с мужиками по старинке расслабляемся. речка, рыбалка, гараж, мангал, всё как у народа.
Это удивительно, но многие поклонники СССР продолжают упорно настаивать на том, что Союз был "Великой Страной" — приводя в доказательство своих слов вырезки из "Большой Советской Энциклопедии" и из подшивки журналов "Наука и Жизнь" за 1977-81 годы. Когда говоришь о том, что в реальности СССР был бедной и бесправной страной, использовавшей принудительный труд своих граждан — то поклонники советской власти либо не отвечают вообще ничего, либо говорят, что принудительный труд был только в советских лагерях.
Но на самом деле принудительный труд был не только в лагерях. Он сопровождал советского человека фактчиески всю сознательную жизнь — начиная со школьных сборов металлолома и заканчивая разными там субботниками и мытьём окон на предприятиях. При этом сама советская система была устроена так, что гражданин не мог отказаться от такого труда без того, чтобы не навлечь на свою голову каких-нибуль санкций.
В сегодняшнем посте я хочу рассказать о том, как в СССР отправляли людей на т.н. "овощные базы". Уверяю вас, после прочтения этого поста фанатов у СССР поубавится. Заходите под кат, там интересно)