Последнее столетие женщины боролись за равенство прав (но не обязанностей) с мужчинами: за возможность зарабатывать деньги, за право распоряжаться имуществом, голосовать, за лёгкую жизнь и сексуальную свободу.
Феминизм давно стал движением не за женские права, а за женские привилегии. В последнее время он всё больше напоминает женский фашизм, с мужчинами в роли славян и евреев.
Это не могло не породить обратной мужской реакции. Всё больше мужчин осознают, что официальный брак — это передача раба в собственность госпоже, и отказываются лезть в эту афёру. За последние пять лет число браков в России упало на 30%. Очень надеюсь, что эта цифра скоро дойдёт до ноля.
Как считали: сравнили цены в магазинах 1975 года со средней советской зарплатой (150 рублей), а затем перенесли эту пропорцию на сегодняшнюю среднюю зарплату (33 тысячи рублей). И для примера указали современную цену схожего изделия.
Они везде. Они возникают, когда вы прибираетесь и ведёте домашнее хозяйство. Для них еда, которая приготовлена быстро, посуда, помытая в посудомойке, и пол, почищенный автоматическим пылесосом, — это беспонтово. Им нужно, чтобы вы как следует попотели, пока делаете все эти действия, а сами они гордятся тем, как устают от этого всего каждый день, а также тем, что ещё их мамы и бабушки уставали от этого, и отступать от традиций в пользу прогресса они не собираются.
Они возникают, когда вы получаете образование. Для них вуз — не вуз, если там нет контроля посещаемости, преподов, которые валят на экзаменах просто из вредности, огромных бессмысленных заданий, больше пар, чем в неделе часов, объёмов, которые просто невозможно хорошо освоить за предоставленные сроки, по-дурацки составленного расписания и злобной администрации.
Москвичи зажрались
Всякий понаехавший (или стремящийся) считает, что в Москве никто не работает. Москвич приезжает утром в офис на своем майбахе и тупо сидит в кожаном кресле до самого вечера, попивая эспрессо и почитывая интернеты. Вечером москвич, разумеется, ест суши, ходит в фитнес-клуб, посещает вечеринки и потребляет мохито. За всё это москвич получает миллион рублей в сутки, но всё равно не доволен, потому что ему кажется, что он слишком много вкалывает и слишком мало зарабатывает.
Москвичи – жмоты
Немосквич знает, что несмотря на свой миллион в сутки, москвич, расставаясь хоть и с червонцем, страдает до желудочных колик. Ни один москвич никогда не даст денег попрошайке, не заплатит в ресторане за всю компанию и не расщедрится на приличные чаевые. Москвич, будучи жмотом, уверен, что все остальные люди такие же жмоты, как он, поэтому когда его угощаешь от души, он всегда спросит «а сколько я должен»?
Копашился в огороде, рохлил грядки тут же их пропалывая. Услышал за забором знакомый скрип тормозов "Нивы". В воротах появилось 3 человека: дядюшка, его сват и зять.
Д: Племяш, дароу! Какделакакжизнькаксам? Мы тут в ваших местам рыбачили, уезжали в ночную, жрать хотим не можем.
Я: На кухне всё.
Попутно эта бригада оборвала гряды с укропом, петрушкой, луком и редиской.
Минут через 10 и я зашёл в дом. Дядюшка и сват уминали еду со скоростью пылесоса, а вот зять потихоньку жевал петрушку и как-то странно смотрел в тарелку.
Д: Гусь, а у тебя чо так всё плохо с продуктами? Или это на скорую руку?
Я сбежала из пансиона для благородных девиц и теперь не примерная ученица, а простая служанка. Хоть и стараюсь, а притворятся получается плохо.
А он – вор. Раньше я бы даже не заговорила с таким. Сейчас мы вместе прячемся от имперских стражей и ведьмаков. Интересно, а все воры так же хорошо разбираются в придворном этикете и отлично образованы?
Мне нужно попасть в родовой замок. Ему выбраться из столицы Империи, в которой объявили охоту на волшебников. Наши цели на некоторое время совпадает. Я знаю, что случайностей не бывает и загадочный и привлекательный вор не просто так повстречался на моем пути.
Чего я не знаю, так это того, что вся Империя находиться под чарами Великой Ведьмы и окружающий мир – иллюзия, где каждый не тот, за кого себя принимает.
Кэти Сакхофф (Katee Sackhoff) — американская актриса, известная как капитан Кара «Старбак» Трэйс в сериале «Звёздный крейсер «Галактика».
Кроме того, снималось в одном сезоне сериала «24 часа», сериале «Лонгмайер», фильмах «Риддик» и «Окулус» (там кстати, присутствовала другая сериальная героиня - Карен Гиллан).
Бабы — дуры. Это общеизвестный факт. И ведутся они вечно на всякую дурость: туфли на шпильке, цацки блестючие, единорогов, трусы кружевные, монпансье, микроскопических собачек и прочий хлам, среди которого есть француз. Тогда как всякий умный человек знает, что обувь должна быть удобной и ноской, единорогов не существует, есть надо только мясо и картошку, собака должна быть не для красоты и сюсюканья, а для охраны и охоты, а французы — самый пустой и никчемный народ на свете.
Вся их история — одно сплошное позорище, литература их — помпезный пошлый вздор, кинематограф либо глуп и вульгарен, либо нарочито заумен, что еще хуже. Говорят французы на каком-то курлыкающе-булькающе-квакающем языке, будто бы пытаются выхаркать из горла лягушку, а жрут какие-то помои вроде гнилых вонючих сыров, улиток, устриц, рыбьих голов, птичьих потрохов и прочей дряни.
Работая психиатром, я повидал разных людей. Многие нуждались в мед. помощи, хотя бы в консультации. Пациенты - само собой. Не о них речь, а о тех, кто так или иначе связан с ними: сотрудники РОВД и "скорой помощи", доставляющие пациентов, медработники других учреждений, просто сопровождающие, а самая интересная категория - родственники.
Иногда они менее вменяемы, чем состоящие на учете подопечные.
Выписываю на днях из отделения молодого мужчину - -цать лет, диагноз установлен, прошел у нас курс терапии, симптоматика дезактуализирована. За ним приехала мама, которую я за весь период пребывания её сына в стационаре, а это 3 месяца, видел всего два раза.
Рассказываю ей об улучшениях в самочувствие сына и объясняю, что дома нужно будет принимать поддерживающее лечение. Мама спрашивает:
С мужем мы уже третий год. И сегодня он впервые увидел, как я заправляю одеяло в пододеяльник. И эта бездушная скотина выложила на ютуб! Не понимаю, что может быть смешного, если я залажу вместе с одеялом и быстрым движением звезды расправляю одеяло непосредственно внутри…
У курсанта воздушно–десантного училища перед прыжком на парашюте началась настоящая паническая атака. Мы не знаем, как поступают в таких случаях гражданские, а военные просто выбрасывают паникера из самолета.
Давайте проведём мысленный эксперимент. Представьте, что на дворе у нас 1978 год. Вы приходите вечером с работы, садитесь за компьютер, открываете «Живой Журнал» и читаете там новую статью известного блогера.
Блогер объясняет вам, чем жизнь в СССР лучше прозябания в жалких капстранах. Пишет он примерно следующее:
1. У каждого в СССР есть работа. Что такое «безработица» мы знаем только из книжек.
2. Рабочий день — не больше 8 часов, государство строго следит за условиями труда. Больничный можно брать без проблем: никто не уволит часто болеющего работника. Сидеть с ребёнком молодая мать также может столько, сколько нужно — это не США, где принято возвращаться к станку через месяц после родов.
3. У каждого есть жильё, бездомных нет. Квартплата копеечная.
4. Государство бесплатно выдаёт квартиры нуждающимся. Молодая семья Ивановых, например, получила квартиру через три года работы на заводе.
5. Люди труда в почёте. Хорошо поработал — хорошо заработал. Быть рабочим престижно.
6. Всем положен отпуск. В отпуск можно бесплатно или почти бесплатно съездить на курорт.
Скандал здесь на днях произошёл. Неожиданно изменил супруге. Выясняли отношения прилюдно. Но вроде пронесло, обошлось без жертв. И на том и спасибо!
Чёрт меня дёрнул на мойку заехать. Сто лет не мыл, а здесь на тебе, на мойки он сволочь такая деньги тратит из семейного бюджета!
Только жена намёки стала делать. Не желаю говорит, на этой тележке из супермаркета, да ещё и грязной разъезжать по магазинам первопрестольной. Ладно, я ещё понимаю ЦУМ или допустим ГУМ, там безусловно нельзя грязным кататься перед витринами. Всё там сияет и ты - соответствуй! Центр вселенной. О, как.
А мы то, едем за МКАД, там и спрос другой. Кто меня там видит, кто интересуется на чем я там приехал? Чистый или грязный? Тележка или майбах?
Парусник беспомощно замирает без ветра в парусах. Автомобиль глохнет без бензина. И даже у сильных женщин кончаются силы.
Мир в семье — несравненно лучше глупой мужской справедливости. Прожив уже скоро как 30 лет семейной жизнью, я начал догадываться, что женщины — это другой тип жизни.
Меня обманывали. Обманывали в школе, обманывали на работе. Запудривали мозги книгами, телевизором. Вводили в заблуждение даже родственники и дедушки. Я вырос в иллюзии, в странном времени эмансипации и матриархата. Меня обманули и я повёлся; поверил, что женщины такие же, как и мы — мужчины. Они также могут ходить в джинсах и кроссовках. Быть руководителями, директорами школ и отличными водителями. Всё сходилось. Просто чуть-чуть другая физиология. Просто рост немного ниже, а внешность красивее.
Я раскрыл секрет, тщательно скрываемый системой. Мы разные. Оказывается, на планете параллельно сосуществуют две формы человеческой жизни. Мужская и женская.
.... Александр Иванович перешагнул порог квартиры,повесил на вешалку плащ и только тогда снял с переносицы датчик, показывающий, какой объем воздуха он потребил за время передвижения по Москве. Налог на воздух в России стали взимать уже давно, пять лет назад. Мотивировали тем, что на эти средства установят очистные сооружения. Александр Иванович снял шагомер — небольшие ножные кандалы, соединённые тонкой цепочкой, тоже снабжённой датчиком – за передвижение по улицам также брали налог, который, по уверениям чиновников, тратился на ремонт тротуаров.
Прошёл в комнату. Тёща, как обычно в это время, смотрела передачу «Новости Мавзолея», которые давали населению ощущение вечного покоя. На экране вокруг ленинского гроба расхаживал комментатор и вещал про стабильность во всех сферах. Жена варила макароны. Сын играл с рыжим котом, который ловил бумажный бантик.
— Саша, ты заплатил налог на кота? — Строго поинтересовалась тёща.
— Забыл.
— Опять! Как же так?
"Когда мне было 20 лет, один мужик с нашей бригады сказал: никогда не женись на бабе с дитем (он таки женился и еще совместного имели) своего, говорит, я могу приструнить, подзатыльник там дать или ремня, если надо.
А жинкиного от первого брака пальцем не тронь - сразу крик: он тебе не родной, вот ты его и тиранишь!, а пасынок прохавал это дело и стал совсем неуправляемый, на шею сел!
Видно здорово достало это мужика,если он мне пацану такие советы давал, да так проникновенно! На крайняк, если уж и жениться на женщине с прицепом в виде предыдущих отношений (далее в тексте - РСП), то только чтоб дочка была, а если с сыном брать, то жди ревности к мамке, а как подростковый возраст наступит, тогда вообще труба будет!
Часто я потом вспоминал его слова. Он оказался совершенно прав.
Как-то подруга, которой на тот момент было уже 26, позвонила в панике - муж пришёл с гулянки в дюбель пьяный, а у него с утра встреча, и что делать?
Я говорю - ну веди к белому другу, пои слабым раствором марганцовки и суй два пальца, надо чиститься, что я ещё скажу, мерзко, но надо, если сам никак, надо стимулировать, чтоб выходило.
Она потом перезванивает, рыдает, мол, я не могу, это так ужасно, так противоестественно, я его напоила раствором, но два пальца ну не могу совать.
Я - ужасно, ну а что ты хотела?
Она - но у меня ж ещё ногти длинные, вдруг я ему что поврежу.
Отбой.
Потом опять перезванивает. Рыдания усиленные.
Истерически орет - я не могу, не могу, у меня не получается!
Я уже сама психанула и ору - ну я что? должна приехать и сунуть твоему мужу пальцы в рот?
Она замолкает. И потом жалобно так спрашивает - в... рот?!
В общем, я плохой друг, ужасный. Но истерика случилась уже у меня.
Россия — страна уникальная. У всех людей страны как страны, а наша делится на две неравных части: Москву и провинцию. То есть вся эта огромная территория, с непроходимыми лесами, бескрайними снегами, полноводными реками — все это задворки Москвы, ее окраины. И жители России, соответственно, делятся на москвичей и русских. Есть еще третья категория населения, их называют «нерусские», но о них в другой раз.
Итак, кто такие русские, мы знаем. Это ты, это я, это вот она тоже, ну и тот тип, пожалуй. Простые ребята в классических костюмах «адидас» по будням и белых костюмах «адидас» по праздникам. Мы любим пиво из полторашек и семечки, у нас всегда в кармане есть нож-бабочка и татуировка на предплечье, которую сделал один знакомый за коробок плана.
А вот кто такие москвичи? Что это за существа такие? Почему так много простых русских пацанов и девчат бросают родные панельки и бегут в столицу ради того, чтобы там стать теми самыми пресловутыми москвичами? Эта херня мне непонятна.
Эта история произошла с одним моим хорошим знакомым (вы его не знаете) в небольшом белорусском городе. У этого моего знакомого, назовём его условно Гена, жил здоровенный и красивый полосатый котЪ, породы "котЪ". Звали его, по понятным только хозяину причинам, Рашпилем. И вот, в один чудесный субботний день, когда солнышко светило, птички щебетали, человеческие спиногрызы веселились на площадке, и ничего не предвещало скандала, произошла эта в прямом смысле тушещипательная история.
Наш герой Рашпиль не был злым котом. Просто он в совершенстве владел весьма уважаемым кошачьим скиллом похуізма и распиздяйства. Жил он, по большей части самостоятельно, гнусной привычки орать не имел, слово "мяў" от него слышали только раз в день, когда он встречал хозяина с работы, то есть, был бы совершенно незаметным свободным и счастливым животным, если бы не одна его особенность, за которую его все во дворе любили и уважали.
Купил два месяца назад простенькие VR очки и не могу нарадоваться.
Поймите правильно, я ни разу не геймер, иначе полноценный шлем купил бы. Мне этот девайс необходим для намного более важных дел, нежели в гульки играть.
Всё просто. Я их надеваю, когда хожу срать.
Вы не поверите, дамы и господа, но это просто потрясающе! Ни с чем не сравнимое ощущение того, что ты срёшь в таких местах, куда в реале добираться долго, дорого и даже не всегда реально! А если и доберёшься, то там в 99% случаев всё равно срать нельзя.
В детстве и юности мне несколько раз приходилось слышать истории про людей, которые прятали где-то у себя дома деньги, а потом неделями, месяцами, годами не могли их найти.
И я думала, что главная причина таких ситуаций — злоупотребление алкоголем или ещё чем. А человек, который может принести домой зарплату и без причин её потерять на ровном месте, однозначно немного "ку-ку".
И как это нередко бывает в жизни, мое мнение по этому вопросу несколько поменялось, когда пришлось самой столкнуться с подобной ситуацией.
Я бы гей-парады разрешил. Ну чего смотрите? Я серьезно. Разрешил бы. Русские люди, свои. Если приносят пользу обществу, пусть развлекаются. Зачем же своих травить? Они же не пришлые. Просто гей-парады надо делать коммерческими. Например, на каком-нибудь заводе. Жесткий вход. Никаких детей. Вход платный и дорогой. Тысяч по пять. Хотят поставить там палатку с плетками? Еще двадцатка. И процент городской управе. И пусть развлекаются себе. Щиплют себя за соски или чего там? Знакомятся, раз интернета им не хватает. А деньги на детские дома или больницы. Те, что не разворуют. По-моему все честно и выгодно. Можно целый международный фестиваль устроить на заводе "ЗиЛ". Элтона Джона пригласить, семинары и занятия проводить. Но за деньги. Москва - открытый город. А если это начнет приносить бабки, так вообще все хорошо. Все в казну. Все для русских людей.
Это мне вчера таксист рассказывал.
закрой глаза и представь, что ты сидишь за партой и тут завуч заводит в класс нового ученика. с какой стороны он вошел?
справа. вход в класс всегда справа
почему вход в класс всегда справа? потому что слева обычно окна
почему окна в классе всегда слева? потому что свет должен падать слева
почему свет должен падать слева? потому что свет на тетради не должен перекрываться пишущей рукой, а большинство учеников правши
почему большинство учеников правши? потому что люди в основном правши
почему люди в основном правши? потому что в правой руке издревле держали меч